栏目导航
您的当前位置:首页
电子商务学院第四届青年马克思主义培训班顺利开班
[发布时间:2024年06月06日]  [点击数:]
为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育引导团员和青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。6月1日,唐山学院电子商务学院于东院A101成功举办第四届“青年马克思主义者培训”开班仪式。电子商务学院党总支书记赵靖宇,团总支副书记李雪出席本次开班仪式。电商学院“青马工程”培训班全体学员参加,团总支组织部孙安琪主持本次会议。

大会第一项,奏《团歌》,团歌是共青团的重要标志之一,代表着共青团的精神风貌和理想追求。通过唱响团歌,学员们加强了对共青团的认识和了解,增强团员的责任感和使命感,激励学员们为共产主义事业而奋斗。并在此后重温了入团誓词,提醒团员们时刻牢记使命职责,并在日常生活中积极践行。
大会第二项,赵靖宇书记为“青马工程”学员发表讲话。他指出,党的十八大以来,团中央将“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体,明确以科学化培养“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”青年政治人才的培养目标,更好发挥为党育人政治功能。

大会第三项,李雪老师宣读《青马培训班学员管理规定》及《青马培训班优秀学员评比条件》。明确青年马克思主义学员标准,并对学员留下深切寄语。她表示青马学员要用更高标准要求自我,发挥模范带头作用;深切领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义立场、观点和方法,坚定政治立场,厚植爱国主义情怀,做党的事业的忠实助手和可靠后备军。

大会最后一项,本次培训学员代表王心如向全体学员发出号召,认真遵守“青马班”各项制度,在“青马工程”的旗帜下,坚定信念,勇于担当,积极作为。以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。我们将以此为契机,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

“青”火不熄,“马”不停蹄。岁月因青春慨然赴约而更加美好,世间因青年挺身向前而更加绚丽。“青马工程”贯彻知行合一,未来可期亦必行稳致远。愿每名“青马”学子将勇于吃苦、不怕吃苦的求学精神一以贯之,将实事求是、脚踏实地的作风笃行不怠,奋进新时代、砥砺新征程、建功中国梦,奋力谱写中国式现代化伟大篇章。
撰稿人:李雪 审稿人:韩继锋