红色的五月 奋斗的青春——电子商务学院举行升旗仪式
[发布时间:2023年05月22日]  [点击数:]
 为进一步加强爱国主义教育,增强师生的集体荣誉感和民族自豪感,激励师生发奋学习,努力工作,5月22日上午7点,电子商务学院在北院操场举行了“红色的五月 奋斗的青春”为主题的升旗仪式。电子商务学院教师代表和学生代表共300余人参加了升旗仪式。

7点整,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐将国旗护送至国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映昭下,在全体师生的注目中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在唐山学院的上空。
随后,学生代表李亚宁同学做了国旗下讲话,主题是《红色的五月,奋斗的青春》。他号召大家要学习革命先烈视死如归的精神,永远铭记红色的五月是无数的革命先烈用鲜血染红的。作为新时代大学生,作为社会主义的建设者和接班人,要勤奋学习,提高自身素质,完善人格品质,勇担时代责任,爱国爱校,为学校争光,为祖国争光。他以饱满的精神、充沛的感情表达了同学们祝福祖国的共同心声和为祖国美好未来而努力学习的铮铮誓言。

通过此次升旗仪式,师生们纷纷表示要铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,不断奋斗,早日为祖国建设贡献自己的青春力量。电子商务学院也将以升旗仪式为契机,开展多种形式的爱国主义教育,着力培育广大师生的爱国之情、强国之志,激发广大师生实践报国之行。