电子商务学院第41期入党积极分子培训开班典礼
[发布时间:2023年04月18日]  [点击数:]
 2023年4月8日,电子商务学院分党校第41期入党积极分子培训开班典礼在大学西道校区东院A205教室举行。电子商务学院党总支书记赵靖宇及我院106名入党积极分子参加了开班典礼。此次开班典礼由薛瑞芝老师主持。
开班典礼开始,全体起立,面向党旗,奏唱国歌。随后,赵靖宇书记发表开班讲话,赵书记首先向参加此次开班典礼的同学表示欢迎和祝贺!说明了分党校的作用和意义。同时赵书记希望同学们通过学习全面掌握党的基本理论知识,增强党性观念,坚定理想信念,提高思想境界,端正学习态度,勤奋学习,立志成才,并且在学习和生活中充分发挥模范带头作用,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

最后,薛瑞芝老师详细介绍了本期入党积极分子培训的学习内容、课程安排及培训要求。本次培训的主要内容为党的二十大精神、党史教育、习近平总书记关于教育的重要论述、党章内容、入党条件及发展程序等一系列知识。为了使培训取得良好的效果,本次培训特邀请了我院领导包括赵靖宇书记、吴建君院长、张芹副书记,以及部分党支部书记和讲思政课的老师授课,希望同学们遵守课堂纪律,认真听讲,做好学习笔记,努力学习,不断进步,争取早日加入党组织。
开班典礼结束,赵书记为积极分子们讲授开班第一课,他以“深入学习党的二十大精神”为主题,分别从党的二十大报告中的举旗定向、战略部署、凝聚力量三个方面为同学们进行了详细地讲解。同时,赵书记强调同学们要学以致用,端正入党动机,在思想上积极向党组织靠拢,以实际行动践行青年学生的初心使命。

本期积极分子培训为期两周时间,同学们通过对党的路线、方针、政策等党的基本知识的系统学习,要进一步提高自身的思想政治素养。同时,学好本领,脚踏实地,感恩报国,勇于担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。