电子商务学院开展党的二十大精神主题宣讲活动
[发布时间:2023年01月06日]  [点击数:]
为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实。2022年12月中下旬及2023年1月初,电子商务学院党总支副书记张芹、副院长佟继英、七名党支部书记、两名优秀辅导员、一名学生骨干分别通过线上方式面向老师、学生进行了党的二十大精神宣讲。宣讲活动覆盖教师51人,学生420人。
2022年12月30日下午,张芹副书记以“深入学习党的二十大精神---做有理想有本领有担当的时代新人”为主题,面向本学院团学会学生干部宣讲了党的二十大精神。宣讲内容主要包括党的二十大的主题、基本内容、主要精神、重大意义等,通过宣讲加深了同学们对二十大精神的理解与把握。她希望同学们作为学生干部,首先要坚定永远跟党走的理想信念,刻苦学习,练就过硬本领,提高自身综合素质。另外,还要充分发挥模范带头作用,引领其他同学积极进步,奋发向上,做有理想有本领有担当的时代新人,担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

2023年1月3日下午,佟继英副院长以“踔厉奋发、勇毅前行---用实际行动践行党的二十大精神”为主题,面向2020级国贸专业学生宣讲了党的二十大精神。她主要从“深刻认识党的二十大的重大意义、全面领会党的二十大的精神实质、认真落实党的二十大的部署要求”三个方面进行了深入讲解。宣讲过程中,她强调同学们要学懂弄通二十大精神,并要贯彻执行、付诸行动。鼓励同学们要牢记职责使命,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,在实践中展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献。

2022年12月11日--17日,电子商务学院五名教师党支部书记、两名学生党支部书记面向本支部党员老师、学生党员及入党积极分子宣讲了党的二十大精神。两名优秀辅导员、一名学生骨干面向学生宣讲了党的二十大精神。通过宣讲活动,老师和同学们进一步深入领会了党的二十大精神,并且围绕二十大精神、结合实际,进行了热烈的讨论和交流。大家一致表示下一步要在全面学习把握落实上下功夫,努力把学习成果转化为实际行动。自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。作为教师要推动党的二十大精神带着热气、灵气和地气进课堂、进学生头脑,落实立德树人根本任务,使广大青年在新征程上更好肩负起历史使命和时代责任。作为青年学生要锤炼品德修为,以实干成就光明未来,用奋斗书写青春华章,为中国特色社会主义事业贡献力量。

(电子商务学院供稿;撰稿人:薛瑞芝,审稿人:赵靖宇)