栏目导航
您的当前位置:首页
电子商务学院党总支书记赵靖宇宣讲党的二十大精神
[发布时间:2023年01月06日]  [点击数:]
为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,掀起学习党的二十大精神热潮。2022年12月30日晚上,电子商务学院党总支书记赵靖宇以《全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献——深入学习党的二十大精神》为题,在线上面向21国贸和19国贸专业学生宣讲了党的二十大精神。

宣讲会上,赵靖宇书记讲到,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,我们要聚焦“五个牢牢把握”、“四个始终”、“三个全面”,学习贯彻党的二十大精神:宣讲内容包括党的二十大的时机、主题和任务、新时代10年伟大变革的重大意义、科学分析当前国际国内发展大势、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、新征程上党的伟大自我革命的重要要求。赵书记强调要深刻领会和把握党的二十大的重大意义和重大主题;深刻领会和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;深刻领会和把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;深刻领会和把握团结奋斗的时代要求;深刻领会和把握新时代新征程的使命任务。
青年强,则国强。赵书记勉励广大青年学生牢记习近平总书记的谆谆嘱托,坚定理想信念,锤炼过硬本领,牢记时代使命,激扬奋斗精神,在充满光荣与梦想的征途上贡献磅礴力量,为加快建设经济强省、美丽河北,加快“三个努力建成”、“三个走在前列”建设步伐,做出唐院人应有贡献。
(电子商务学院供稿;撰稿人:薛瑞芝,审稿人:吴建君)