电子商务学院召开师德师风警示教育大会
[发布时间:2022年07月01日]  [点击数:]
为进一步增强全院教师的责任感、使命感、荣誉感,规范教师职业行为,明确师德底线,涵养高尚师德师风,2022年7月1日下午3:00,电子商务学院通过线上会议召开师德师风专题警示教育会议,会议由电子商务学院党总支书记赵靖宇主持,电子商务学院领导班子成员吴建君、张芹、佟继英及全体教职工参加。
赵靖宇书记首先带领大家观看了《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并要求全体教师加强自身学习,筑牢理想信念,把“三严三实”内化于心、外化于行,坚持思想上从严、管理上从严、执纪上从严、执教上从严、作风上从严、廉洁上从严,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,坚守师德底线,加强作风建设,为人师表,行为世范,教书育人。

最后吴院长强调,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础工程,希望全体教职工以本次专题教育为契机,自觉践行新时代教师根本要求,严守教师从业“底线”“红线”,坚决不触碰纪律“高压线”,以赤诚之心,奉献之心,仁爱之心投身教育事业,树立新时期高校教师崭新形象。

(电子商务学院供稿;撰稿人:张頔;撰稿人:赵靖宇;责任编辑:彭叶)