您的当前位置:首页
  • >>学院新闻
  • 深化产教融合 首衡集团唐山仓到电子商务学院洽谈合作
    [发布时间:2024-10-17]  [点击数:]
    10月16日,首衡集团唐山仓副总经理何纪光、副总经理崔敏到电子商务学院洽谈合作事宜。电子商务学院院长佟继英、副院长潘新宇、唐山市产教融合发展研究中心办公室主任王小娜、信息管理与信息系统教研室副主任孙菲、骨干教师耿皆龙参加了本次座谈。
    会上,佟院长对何总与崔总的到来致以热烈的欢迎,并回顾了校企双方在上次营销策划大赛的愉快合作,特别对首衡集团唐山仓在活动选品和培训方面的支持表示感谢。潘院长介绍了我院各专业在电商直播领域的教学科研现状,以及在专业建设、课程建设方面开展产教融合、校企合作的多元模式与具体路径。
    何总介绍了首衡集团唐山仓发展历史和主要业务板块,特别是在电商直播领域的新思路、新开拓。胡总则着重强调了产教融合、校企合作对于提升学生实践能力和职业素养的重要作用,指出双方可以通过深度合作实现双向赋能,共同培养出更多符合市场需求的高素质人才。
    双方就“面向学生的电商直播业务开拓”进行了深入探讨并达成了初步合作意向。未来,校企双方将以此为契机,进一步加强沟通交流,探索出一条校企合作的新路径。
    (撰稿人:王小娜,审核人:潘新宇)