• >>学院新闻
  • “校企携手、研学赋能”电子商务学院师生赴曹妃甸开展研学活动
    [发布时间:2024-10-16]  [点击数:]
    按照唐山学院“1+N”研学方案要求,10月13日,电子商务学院师生一行160人赴曹妃甸保税区菜鸟中心仓、跨境电商总部、RCEP唐山企业服务中心和曹妃甸城市馆进行实地探访与学习。河北自贸区比升供应链管理有限公司为电子商务学院师生提供热情的接待服务,董事长代晶晶亲自为师生讲解。
    在曹妃甸保税区菜鸟中心仓,师生们详细了解了该中心的运营模式、仓储管理及物流配送流程。随后,师生们来到了跨境电商总部,了解企业在全球市场拓展、供应链管理以及品牌建设等方面的经验。在RCEP唐山企业服务中心,师生们深入了解了RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)对唐山企业带来的机遇与挑战。最后,师生们参观了曹妃甸城市馆。在这里,通过一幅幅图画、影片情景式体验和生动的讲解,师生全面了解了曹妃甸的历史文化、经济发展以及城市规划。这不仅让师生们对曹妃甸有了更加全面的认识,也激发了他们对唐山乡的热爱之情。
    本次研学活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大和二十届三中全会精神,促进新时代大学生德智体美劳全面发展。通过实地考察、体验、交流等方式,为学生提供更为丰富的实践学习机会,推动学生了解唐山经济社会发展现状和未来发展趋势。唐山学院电子商务学院师生表示,将继续深化校企合作和产教融合,推动校地联合向更深层次、更广领域发展,积极搭建校企合作平台,推动企业与学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的深度合作,共同为唐山经济发展贡献力量。(撰稿:韩继锋,审稿:赵靖宇)