栏目导航
您的当前位置:首页
唐山学院电子商务学院及会计学院领导赴河北工业大学交流学习
[发布时间:2024年05月15日]  [点击数:]
2024年5月14日,唐山学院电子商务学院院长吴建君、副院长佟继英,会计学院院长刘阳,以及教师代冬芳、潘新宇、芦雅婷等一行六人,专程赴河北工业大学经济管理学院进行学科建设交流。此行旨在调研学习河北工业大学经济管理学院在经管学科建设方面的先进经验和做法,推动唐山学院相关学科的建设与发展。
河北工业大学经济管理学院副院长马苓以及组织与人力资源管理系党支部书记张义明、会计与财务管理系副主任王贤龙、数据科学与决策管理系教师陈维军等学科负责人热情接待了唐山学院的来访团队,科研秘书栾新凤和研究生教学秘书成玉飞陪同参加座谈,双方就经管学科的专业建设、师资队伍建设、科研创新等方面进行了深入的交流和探讨。
 
马苓副院长首先介绍了河北工业大学经济管理学院的基本情况,包括学院的发展历程、学科特色、科研成果等。随后,各学科负责人分别就学科建设和发展情况进行了详细的介绍和分享。
吴建君院长表示,河北工业大学经济管理学院在经管学科建设方面取得了显著的成绩,特别是在实践教学和科研创新方面有着丰富的经验和做法。唐山学院电子商务学院和会计学院将认真学习借鉴这些先进经验,进一步加强学科建设、提升教学质量和科研水平。
刘阳院长和佟继英副院长也分别就各自学院的学科建设和发展情况进行了介绍,并表示将加强与河北工业大学经济管理学院的合作与交流,共同推动经管学科的发展。
 
此次学习交流活动,不仅为唐山学院电子商务学院和会计学院提供了一次宝贵的学习机会,也为双方今后的合作与交流奠定了坚实的基础。双方均表示,将保持密切联系和沟通,共同推动经管学科的建设、发展和高质量专业人才的培养。(撰稿人:潘新宇;审稿人:吴建君)