物流管理专业邀请客座教授王言来校做专题讲座
[发布时间:2024年05月11日]  [点击数:]
 为了进一步提升大三学生的职业规划意识,引导学生树立正确的择业观、就业观,2024年5月10日下午,物流管理教研室邀请客座教授、唐山开平高新区管理委员会高级经济师王言,在东院A102教室举行了专题讲座,此次讲座由物流管理教研室主任潘新宇主持,21级物流管理专业115名学生聆听了讲座。
在讲座中,王言老师分享了个人参军、企业工作、政府工作的经历。首先,他将自己决定参军、新兵训练、分配到连队的军旅故事娓娓道来,让学生们深刻感受到了军人忠诚、奉献、勇敢、担当的精神品质;接着,他讲述了自己退伍后求职,先后在企业、政府工作的经历,分享了明确动机和目的在成长过程中的重要意义;最后,他希望学生们在学好专业知识的同时,更要注重对自身道德修养、沟通交流等方面的提升,通过学习,不断增强自己的职业竞争力、持续提升自己的价值。

潘新宇主任感谢王言老师百忙之中抽出时间来校为物流管理专业学生指点迷津、解惑释疑,也希望学生们通过聆听讲座,有所思、有所悟、有所得,本次讲座活动在学生热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿人:潘新宇;审稿人:佟继英)