电子商务学院第43期入党积极分子培训圆满结束
[发布时间:2024年04月30日]  [点击数:]
 电子商务学院分党校第43期入党积极分子培训历时两周,于4月底圆满结束。本次培训由我院党总支书记赵靖宇、院长吴建君、副书记韩继锋、副院长郑宁以及部分党支部书记和思政课老师授课,参加本期培训的积极分子共115人。

4月13日上午,第43期入党积极分子培训开班典礼在大学西道校区东院A101教室举行,电子商务学院党总支书记赵靖宇参加了开班典礼。开班典礼在国歌声中拉开序幕,赵书记发表开班讲话,他首先向参加此次开班典礼的同学表示欢迎和祝贺!说明了分党校的作用和意义。同时,他希望同学们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。开班仪式结束后,赵书记为学员们讲授了题为《新时代新征程中国共产党的使命任务》第一课。

培训过程中,通过老师们的认真讲授,同学们系统学习了新时代新征程中国共产党的使命任务、党史教育、习近平总书记关于教育的重要论述,中国共产党的宗旨及指导思想、党的组织原则及制度、党员的权利和义务、党的纪律等新党章内容,入党条件及发展程序等知识。大家通过学习加深了对党的认识,坚定了入党的决心。

通过培训,同学们在全面掌握党的基本理论知识的同时,进一步端正了入党动机,增强了党性观念,坚定了理想信念,提高了思想境界,并且立志在勤学苦练中积蓄逐梦远航的动力,在锐意进取中砥砺勇毅前行的力量,以党员标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,让无悔的青春在党旗下熠熠生辉,为推动中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。
(电子商务学院供稿;撰稿人:薛瑞芝;审稿人:赵靖宇)