电子商务学院成功举办“预防电信诈骗” 主题讲座,共筑安全防线
[发布时间:2024年05月31日]  [点击数:]
防诈讲座进校园,筑牢反诈“安全墙”,防诈小妙招,警官来宣讲。为进一步加强校园安全建设,提高学生们的防骗意识,加强安全教育,共筑安全防线。5月30日下午,唐山学院电子商务学院联合庆南道派出所在我校东院A101举办了一场预防电信诈骗主题讲座,23级全体宿舍长参加此次讲座。
本次讲座由特邀警官刘爽进行现场讲解。讲座内容涵盖了电信诈骗的常见手段、特点和防范措施等多个方面,旨在通过生动的案例和实用的知识,帮助学生们提高对电信诈骗的辨识能力和防范意识。
在讲座中,刘警官首先介绍了电信诈骗的定义和危害,强调了防范电信诈骗的重要性。随后,他结合近年来发生的典型案例,详细剖析了电信诈骗的常用手法和伎俩,让学生们对电信诈骗有了更加清晰的认识。同时还针对学生们的特点,提出了一系列实用的防范措施,如不轻信陌生来电、不随意泄露个人信息等。
讲座现场气氛热烈,学生们积极互动,纷纷表示受益匪浅。通过此次讲座,不仅增强了自己的防骗意识,还学到了很多实用的防范技巧,做到防诈于心,反诈于行,筑牢防骗“安全网”。
我院一直高度重视学生的安全教育工作,本次讲座不仅为学生们提供了一次宝贵的学习机会,也为学院的安全教育工作树立了新的标杆。未来,学院将继续加强安全教育力度,不断提升学生们的安全防范意识和能力。相信在全院师生的共同努力下,电子商务学院的安全教育工作一定会取得更加显著的成效,为构建平安、和谐的“无诈”校园贡献力量。